バナナパウンドケーキ作り

今日はShironとバナナパウンドケーキ

Shironと一緒にパウンドケーキを作ってみた。

ほとんど彼女がやってくれて
私は横で見守りながら、ちょこちょこおしゃべり。。

小さなハプニング

材料を出して、さあ始めようとしたら
クッキングシートがないことに気づく。

さて、どうする?

「バター塗ればいいらしいよ」って
Shironがスマホで調べてくれた。

ちゃんと型にバターを塗って、準備完了。
頼もしいなあと思った。

おしゃべりしながらの、たのしい時間

バナナをつぶす手つきも、
生地を混ぜる姿も、なんだか板についてきた感じ。

「このくらいでいいかな?」
「甘くなりそう〜」
そんな会話をしながら、
ゆっくり、たのしく。

焼き上がりの香りと、ふわっとした仕上がり

オーブンから漂うバナナの香り。
ふわっと焼き上がって、見た目もいい感じ。

食べてみたら、しっとりしてて
やさしい甘さで、すごくおいしかった。

「次はもっとバナナ入れてみたいな」って
Shironが言ってた。

また作ろうね

ちいさなハプニングも含めて
なんだかいい時間だったなあと思う。

次は何を作ろうか。


そんな話をしながら、今日のおやつ時間はおしまい。

タイトルとURLをコピーしました